Caro “…..” ti consiglio non raccomando ….

Iniziava così una lettera di presentazione per il sottoscritto scritta da un uomo di vecchio stampo per metter in luce le qualità di un suo nipote .Ne riprendo l’inizio a seguire il contenuto :

Carissimo Amico, ti consiglio ,non raccomando ,

gli appuntamenti che seguono che  sono dedicati a tutti i professionisti del settore cucina.

Ex allievi ed operatori del settore già in attività hanno l’opportunità, con questi corsi, di incrementare le proprie conoscenze e specializzarsi in settori innovativi e sempre più attuali!

LA CUCINA TECNOLOGICA – Chef Marco De Vita

La cucina Tecnologica: i Tools, le tecniche e le ricette applicate ai nuovi stili di consumo del cibo e al mondo della Banchettistica.

Il corso prepara il professionista al corretto uso delle “macchine” da cucina che verranno utilizzate durante le lezioni. Lega, la funzionalità delle macchine, i sistemi di lavorazione, le tecniche di cottura a stili di vita e consumo del cibo attuali (cucina salutista, vegetariana, vegana) e sperimentali (cucina molecolare).

Approfondisce l’utilizzo dei sistemi di cottura, conservazione, trasformazione dei prodotti per la Ristorazione la Banchettistica e il mondo del Catering.

COOK AN CHILL, COOK AN HOLD – CUCINA SALUTISTA – CUCINA VEGETARIANA – CUCINA MOLECOLARE – FORMAGGI

19 gennaio 2014 – lunedì e martedì – 9,00-16,00 – 12 lezioni – Via della Pineta Sacchetti, 263

http://www.atavolaconlochef.it/…/corsi-pr…/cucina/tecnologia

LINEA SPECIALE PESCE – Chef Antonio Chiappini, Chef Francesco Fichera

Il corso propone un percorso di approfondimento che partendo dalle basi tecniche tradizionali e innovative, reinterpreta e attualizza antichi sistemi di cottura, e permette al professionista di sviluppare una “linea” completa e originale attraverso la lavorazione e il recupero dell’intera materia prima, anche in quelle parti della lavorazione considerate a torto meno nobili e ad oggi dimenticate.

L’ottimizzazione del prodotto:

”L’idea di fondo è quella Ottimizzare l’utilizzo di ogni parte del prodotto, sia nella proposta di piatti popolari che nella ricerca di piatti innovativi, diminuendo così gli scarti che incidono pesantemente sul food cost complessivo per singola unità.

Tendenze e Logiche di mercato:

Nell’attuale scenario della gastronomia e della ristorazione Italiana e soprattutto in questo momento socio economico, la riscoperta di valori antichi, anche e soprattutto attraverso la cucina, ci mettono nelle condizioni di riuscire a creare nuovi modelli di business che trovano i loro punti di forza nella tecnica, nel gusto e nel recupero.

Struttura del corso:

Quotidianamente la lezione sarà suddivisa in due parti da 4 ore ciascuna.

Percorso didattico della cucina tradizionale, innovativa e delle tecniche di base è a cura dello chef Chef Antonio Chiappini, lo Chef Francesco Fichera proporrà sulla base di prodotti dimenticati, parti di scarto e tecniche primordiali, una nuova visione del gusto.

02 marzo 2014 – lun., mart, merc., giov., – 9,00-18,00 – 12 lezioni – Via della Pineta Sacchetti, 263

http://www.atavolaconlochef.it/…/cu…/pesce-fichera-chiappini

MARKETING DELLA RISTORAZIONE – Chef Andy Luotto, Dott. Andrea Giujusa, Dott. Alessandro Moretti, Dott. Andrea Verzola

Marketing della ristorazione, aspetti tecnici, normativi e fiscali.

Il corso è dedicato ai professionisti della ristorazione, ed è un contenitore di informazioni che permette, non solo di affrontare l’attività di progettazione del “locale “, ma anche di ricevere una serie di informazioni tecniche specifiche, riguardanti, gli aspetti normativi, tecnici e fiscali.

Un percorso didattico completo che analizza il mercato della ristorazione e approfondisce le logiche legate “all’esperienza” del cliente e alla “promessa del locale”, le modalità di analisi della concorrenza, la progettazione degli spazi, la gestione delle risorse umane, le politiche di contenimento dei costi del personale e la formazione dello stesso. Verranno sviluppati temi legati alla progettazione del menù e logiche di food cost.

16 Febbraio – Lun., Mart. Merc., – 15,00-20,00 – 12 lezioni – Via della Pineta Sacchetti, 263

http://www.atavolaconlochef.it/…/corsi-…/marketing/marketing

Per info 06.3222096 oppure info@atavolaconlochef.it

Vi aspettiamo

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